In order to serve you better, select your area code in the drop down list below.

Aller à la version française

FIA GT: Victoire de l'écurie Vitaphone Maserati (+photos)

10-6-2008

by René Fagnan , Auto123.com

La huitième étape du Championnat FIA GT, tenu le week-end dernier sur le circuit de Nogaro situé dans le Gers en France, a vu la victoire de la Maserati Vitaphone de Miguel Ramos et Alexandre Negrao récolter sa première victoire de la saison. La Maserati termine devant les deux Corvette Z06 de l'écurie Phoenix Carsport. Le championnat se resserre plus que jamais avec seulement deux courses à disputer.

L'autre Maserati Vitaphone de Bartels et Bertolini, ont été ralenti par une crevaison et termine en 6e place, mais demeure en tête du classement. L'équipage formé de Hezemans et Gollin (Corvette) se retrouve maintenant à 6 points, avec Ramos et Negrao à un demi-point.

En catégorie GT2, Richard Westbrook et Alex Davison récoltent la victoire pour l'équipe Prospeed Competition aux commandes de la Porsche 997 GT3 RSR No 61. La lutte entre la Porsche et la Ferrari F430 de Mullen et Piccini a été intense.

La Ferrari F430 No 51 AF Corse Ferrari de Biagi et Montanari a croisé l,arrivée en 3e place, mais a été pénalisée de 30 secondes, ce qui a place finalement en 5e place. Gianmaria Bruni et Toni Vilander, aux commandes de la No 50 AF Corse Ferrari, héritent ainsi de la 3e place. Bruni et Vilander récoltent ainsi le titre pilote en classe GT2.

Photos : Jean-Claude Loustau