In order to serve you better, select your area code in the drop down list below.

Aller à la version française

IRL: Helio Castroneves gagne à Infineon

8-25-2008

by Luc Fradette

Le pilote de l'écurie Penske, Helio Castroneves, est revenu au plus fort de la lutte au championnat en remportant l'épreuve Peak Antifreeze and Motor Oil Indy Grand Prix sur le circuit Infineon. Il s'agissait de la première victoire du Brésilien en plus de 29 épreuves.

Le meneur au classement Scott Dixon, ayant terminé au 12e rang, Castroneves a donc réduit l'écart qui le séparait du pilote Ganassi de 78 à 43 points; avec encore deux épreuves à disputer.

Ryan Briscoe a terminé au second rang faisant en sorte que les voitures Penske ont encore dominé une autre épreuve. Tony Kanaan, qui suivait une stratégie de conservation d'essence monte sur la 3e marche du podium.

Dan Wheldon et Danica Patrick complètent le Top 5. Quatre pilotes de la défunte série Champ Car ont terminés parmi les dix premiers; EJ Viso (6e), Graham Rahal (8e), Justin Wilson (9e) et Mario Moraes (10e).

La prochaine épreuve sera disputée sur le circuit de Belle-Isle à Détroit le week-end prochain suivit par l'épreuve finale au Chicagoland le 7 septembre.